ГК ТАЛЬ КРАН

ИзготовлениеМонтажОбслуживание

+7(391)295-33-26

Производство и монтаж крана консольного на колонне грузоподъемностью 1 тонна, длина консоли 4 метра в Москве

На мощностях нашего производства завершены работы по изготовлению крана консольного отдельностоящего на колонне гп 1 тонн и длиной стрелы 4 метра, высота подъема 4 метра. Данный кран отгрузили заказчику в Москве, которому он потребовался для обустройства цеха по обработке древесины. Конкретно, требовалась перегрузка пиломатериалов весом не более 1 тонны на небольшой территории. Условиями заказчика были возможность размещения крановой техники на небольшом пространстве, невысокая стоимость оборудования, возможность дальнейшей модернизации.

Кран консольный на колонне полностью отвечает всем заявленным требованиям, поэтом данное крановое оборудование было предложено в качестве наилучшего варианта в данном случае. Консольные отдельностоящие краны представляют собой конструктивно простое оборудование, в основе которого лежит металлическая полая колонна, на верхний конец которой крепится на подшипниках консоль с тельфером. Консоль – это стрела крана, которая является пространственной металлической конструкцией. Тельфер может быть как электрическим, так и ручным.  Если требуется периодическое использование крана, то вполне хватает ручного тельфера. В нашем случае использовался электрический.

Колонна устанавливается на прочное фундаментное основание во избежание деформаций во время эксплуатации. Управление краном осуществляется за счет выносного стационарного пульта. Таким образом, консольные краны на колонне могут применяться для грузоподъемных операций в труднодоступных местах производственных цехов и площадок, на складах, стройплощадках и в ангарах. Краны применяются как самостоятельные устройства,  а также в паре с кран-балками и мостовыми кранами. При этом стоимость такого крана будет ниже, чем у мостового или козлового.

В силу конструкции консольные краны довольно сильно ограничены по максимальной грузоподъемности. В нашей компании можно заказать изготовление кранов с грузоподъемностью до 5 тонн и длиной консоли до 6 метров. Большая длина консоли также приведет к снижению уровня устойчивости конструкции. С учетом данных ограничений консольные краны активно применяются на производствах, в ремонтных и вспомогательных цехах, там где не требуется поднимать очень тяжелые и крупногабаритные грузы.

Для данной заявки использовался тельфер электрической грузоподъемностью 1 тонна производства Болгария. Импортные болгарские тельфера традиционно отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и при этом конкурентоспособной ценой. Тали широко используются для работы с различной крановой техникой и за долгое время заслужили на отечественном рынке положительную репутацию.

Так как придется работать на ограниченном пространстве и весьма точно перемещать грузы, требуется плавность хода крана без резких рывков. Для этой цели целесообразно применить частотный преобразователь. Это устройство устанавливается в электрическую схему крана и ограничивает подачу тока при запуске электромотора. Помимо плавности хода частотный преобразователь позволяет сократить количество потребляемой оборудованием электроэнергии, что является немаловажным фактором для небольших предприятий с ограниченным бюджетом.

Когда все конструктивные элементы крана были изготовлены, их отгрузили и доставили на объект заказчика при помощи грузового автомобиля. Это удобно и недорого учитывая небольшие габариты крана.

Перед непосредственной установкой крана монтажники обустроили надежное основание под колонну. Согласно технологии для этого требуется залить бетоном и укрепить металлической арматурой площадку, а затем установить на нее анкера. Опора в дальнейшем крепится к анкерам при помощи болтовых соединений. 

После данных подготовительных мероприятий бригада рабочих приступила к монтажу консольного крана. Для грузоподъемных операций потребовался кран-манипулятор на автомобиле «воровайка». Первым этапом была установка колонны на основание и ее фиксация к анкерам. Когда колонну закрепили, монтажники начали прокладку электрики, а также приступили к монтажу консоли на верхнюю часть колонны. Консоль устанавливается на подшипники и имеет возможность вращаться на 360 градусов. Когда были установлены и зафиксированы все конструктивные элементы крана, рабочими был проведен комплекс пуско-наладочных мероприятий, затем кран консольный на колонне был введен в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж крана консольного на колонне 1 тонна в МосквеПроизводство и монтаж крана консольного 1 т 4 м в Москве

 

Изготовление крана потребовало 6 рабочих дней. Доставка и монтаж заняли 2 дня.

Наше предприятие принимает заказы на проведение полного комплекса работ от изготовления до монтажа «под ключ» различного кранового оборудования: кран-балок однобалочных, кранов консольных на колонне, а также малогабаритных кранов «Пионер» и подъемников для инвалидов. Команда профессионалов давно работает на рынке и гарантирует соблюдение всех стандартов качества на протяжении всего цикла работ. Для того, чтобы оставить заявку вам требуется позвонить по телефону или заполнить и отправить онлайн-форму, которая размещена на сайте. После того, как наши менеджеры обработают заявку, они свяжутся с вами для уточнения деталей.