ГК ТАЛЬ КРАН

ИзготовлениеМонтажОбслуживание

+7(391)215-58-24

Наши работы

Производство эстакад для крана

Производство эстакад для крана

Использование мостовых однобалочных и двухбалочных кранов широко востребовано практически на каждом производственном объекте или объекте хранения, так как это позволяет значительно увеличить производительность грузоподъемных операций. Для того, чтобы разместить кран на территории цеха или склада предварительно нужно спроектировать, изготовить и установить крановые эстакады.

Крановая эстакада представляет собой техническое сооружение, состоящее из пролетов на опорах, которое служит для перемещения мостового крана над рабочей зоной. Для строительства эстакады требуется изготовить двутавры, трубы круглого сечения, а также колонны и швеллер. Подкрановые пути в зависимости от вида крана могут представлять собой двутавровые балки, литые квадраты либо монорельсовые балки.

Изготовление металлоконструкций для строительства крановых эстакад не отличается от производства других видов металлических конструктивных элементов и представляет собой многоступенчатый технологический процесс. На нашем предприятии для выполнения всех технологических операций применяется механизация с использованием высокоточных производительных станков.

Производство эстакад мостовых кранов

Этапы изготовления металлоконструкций крановых эстакад

Технология изготовления эстакад мостовых кранов

Первый этап включает в себя разработку проектов КМ и КМД, на основе которых будут изготавливаться металлические конструктивные элементы крановой эстакады. Проектные работы могут проводиться  в той же организации, которая будет заниматься непосредственно изготовлением металлоконструкций, или же заказываться у сторонней организации. Мы выполняем заказы на производство крановых эстакад по собственным чертежам или чертежам заказчика.

Для производства металлоконструкций эстакад потребуется листовой металлопрокат, круглые трубы, двутавры, швеллер, а также уголки монтажные связи и иные элементы. После того, как необходимые заготовки доставлены в производственный цех, их требуется очистить от следов коррозии и иных загрязнений. Для этого применяют дробеструйный метод. После очистки следует разметка заготовок с помощью мела или краски. Элементы размечают согласно технологическим картам.

Изготовления эстакад для крана

Резка металлопроката выполняется посредством кислородной или плазменной резки, а также при помощи автоматических ножниц. Кроме этого, в заготовках требуется сделать отверстия для фиксирующих элементов.

Далее выполняется обработка краев заготовок с помощью шлифовальной машинки. Заготовкам придают требуемую форму, используя кантователи и специальные стенды. На главном стенде выполняется сборка металлоконструкций, после чего проверяется соответствие их физико-механических характеристик заявленным в проекте КМД.

При сборке металлоконструкций эстакады отдельные элементы фиксируются между собой посредством болтовых, сварочных или заклепочных соединений.

Производство эстакад для крана

Элементы крановых эстакад включают в себя:

Наша компания выполняет весь спектр работ по изготовлению металлоконструкций для крановых эстакад. Мы производим конструктивные элементы различной сложности и габаритов для эстакад мостовых однобалочных и двухбалочных кранов различной грузоподъемности. Наше предприятие является одним из лидеров на российском рынке кранового оборудования, поэтому мы всегда готовы предложить нашим заказчикам самые выгодные условия для сотрудничества.